Без шансов

Андрей Врублевский
Как на белом листе строк рождённых дебют 
переходит затем в миттельшпиль,
как движение вниз распахнёт парашют
из рывка в относительный штиль,

правда-жизнь, что проходит сплошной чередой
чёрно-белых квадратов доски,
десантирует слух, что небесный герой
в контргамбите* порвёт на куски…


Контргамбит — в шахматах, встречный гамбит (на предложение жертвы в дебюте одной
стороной, другая сторона, не принимая её, сама предлагает встречную жертву).