Каждый из этих, новых...

Дарья Плодник
Каждый из этих, новых
Только убеждает меня, что ты был лучшим.
С этим можно ночь провести в спорах,
Другой, кажется, смыслит в музыке, третий пытается быть нескучным.
Скажешь - что ж тебе еще, дуре надо?
Выбирай и вперед, разделяй и властвуй.
А мне хочется, чтобы он, как ты, находил меня взглядом,
А меня - в дрожь от одного "здравствуй".
Чтобы, если коснулся рукой,
Я краснела бы, каждый раз как первый.
Чтобы отвечала на "как дела?", быстро, одной строкой -
Долго говорить не хватает нерва.
Чтобы опять год или два не писать стихи, забыть вовсе,
Чтобы страдать - ни малейшего повода.
Чтобы жить ради одного "заеду, готовься"
Где-то на другом конце телефонного провода.
Да что уж лукавить, менять гроши?
Пора бы честно себе признаться -
У них у всех нет ни капли твоей души,
Которой мне так нравилось восхищаться.....

5 января 2012
Тюмень-Петропавловск