Вариация сонетного канона

Дарья Плодник
Я/не умею говорить "люблю"...

Л/овлю себя на мысли этой.
Ю/на была - теперь как стул скриплю,
Б/оюсь вчерашней стать газетой.
Л/егко с тобой о разном говорю:
Ю/родстве, беззаконии, свободе,

Т/олько о том, что я тебя люблю,
Е/щё боюсь... Уж лучше о погоде!
Б/орюсь со слогом, с рифмою - война,
Я/звительно ликует тишина
!

28 феврая 2012
Тюмень