Рваная душа

Сысоева Ирина
Улетают птицы в дальние края,
Что-же мне мне спится, вот уже заря.
Я стою прижавшись к темному стеклу,
Надо-бы очнуться, да что-то не могу.

Говорят, и в жизни день сменяет ночь,
Если выйдет солнце,тьму прогонит прочь.
Только потерялась я в этой темноте
И дорогу к свету не найти нигде.

В этом лабиринте, саму себя кляня
Я изорвала душу об острые края.
Теперь все так спокойно и холодно в груди
И в общем безразлично , что будет впереди.

Ничто не растревожит и разум не смутит,
Смотрю из лабиринта, как мимо жизнь бежит.
Вот только почему-то, когда лежу без сна
Я слышу, тихо плачет рваная душа.