Andante con dolore

Дарья Плодник
Двенадцать сорок пять. "Ну здравствуй, кухня!"
Давно налит когда-то вкусный чай.
"Я посижу чуть-чуть?". Часы над ухом
В который раз три четверти стучат.
Проклятый метроном! Кем заведён ты?
Andante con dolore день за днём!
Твой механизм не подлежит ремонту,
Пока в движеньи маятник - живём.
Час сорок пять. И чай подернут плёнкой.
А может просто пелена в глазах.
Ночным пит-стопом в повседневной гонке
Отмечен промежуток на часах.
Два сорок пять, три сорок пять, четыре...
Не спит ребёнок выше на пролёт.
И там, в такой же маленькой квартире
Совсем другие ритмы, темпы, счёт.
Пять сорок пять. Не дремлет нить вольфрама.
Никем не тронутый холодный чай.
Ну почему (здесь в голос больше драмы!)
Так хочется грызть локти по ночам?!
Шесть сорок пять. Горячий чай. Будильник.
Сдают ночную смену фонари.
Раскачен маятник. Звонит мобильник.
Andante con dolore! Раз... Два... Три...

28 мар 2012
Тюмень