Метнулась птица...

Славка Сусвет
...- Метнулась птица ...
зигзагом черным полоснув пейзаж обыденный
- чуть сытый не прикрыто... вязнущий на взгляде,
вниз склоняя под ступню, где копошится день,
от муки корчась - поскорее превратиться
в окурок и метлой в ничто ...
- В разрез пространства в тень пещеры
- где тысячи Адамов дневник наскальных выдолбов
- ведут от исчисления лет и до порока сердца
в спазм вкручивая и стезю ночную и ступени к свету ...
Молитвой пальцев скрюченных отравленного детства
- всех сынов и дщерей. Читаю надписи в них имена
- все больше имена и в чем вина
- змеею в глубь уводит тишина и в свиток стены ..
Память старика подводит и еще одна судьба копирует другую
- меняются лишь лица и года - сценарий тиражируя без смысла
- мыслей череда - отыщет суть приемлемую нынче
- обмануть - червя, хвост пожирающего дня...