Весна идет

Валентина Ромашкина-Коршунова
Март рассорился с весной окончательно,
Подружился с февралем основательно.
Вместе с белою пургой зиму празднует,
И совсем забыл встречать весну красную...

Принесло метель опять ветром с севера,
Намело сугробов снежных немерено...
Знать, весна-красна - девица юная
Заблудилась дорогой подлунною.

Пробирается гостьей непрошенной
По тропинке по грудь запорошенной.
Но зима лишь страшит своей снежностью,
Все равно ведь уйдет с неизбежностью.

Я.08.04.2013г.