Свобода выбора

Борис Кочетков
СВОБОДА ВЫБОРА

Глянем в корень на причины,
что стремятся выбить нас
из седла, да под копыта
дьявола, того что в час,
трудный час страны, народа
сам создал и там увяз.

Ну, во-первых, перестройка,
во-вторых, на новый путь,
путь, с которого свернули,
в путь, где можно утонуть.

Утонули, захлебнулись,
и плывём мы без ветрил,
без души
и без могил.

Тех, что в стороне остались,
где сражались, умирали
за детей, за жён своих,
чтоб они войны не знали,
знали только счастья мир.

Но им дети изменили,
душу продали свою,
и теперь она несётся
прямо в пропасть. На краю

остановилась, видит АД,
костры горят,
души корчатся немые,
им чего-то говорят.

Но инерция - есть сила,
и она их увлечёт
прямо в ад,
там жить красиво.
Сразу всё - наоборот.

Человеку в жизни надо
мир, спокойствие, семья.
Если этого добьёмся -
будет счастлива душа.

Будут ей пути открыты
для развития себя,
для науки, для работы,
для здоровья,
для свободы выбора.
5.04.2013 г.