По одному неотвеченному...

Дарья Плодник
По одному неотвеченному
На каждом телефоне из списка "друзья".
Обычное дело - вечно они
Пропадают, когда пропадать нельзя.
Нет, можно, конечно, позвонить маме,
У нее в это время вряд ли дела.
Но что я скажу ей? "А ведь
Ты знаешь, ты зря меня родила..."?
В этом городе, лучшем городе на земле,
Человеку с гирей на сердце
Один путь - танцевать на столе
В кабаке алкогольное скерцо.
В этом стремном городе, чужом городе
Где мой дом? В какой из съемных квартир?
Здесь каждый своим путем убегает от голода,
Но финиш у всех одинаков - сортир.
"...Мама, когда этот город поверит,
Что я своя? Когда стану старухой?
Или он специально держит открытыми двери -
Давай, мол, лети, перелетная муха!"
Я даже знаю, что будет дальше.
Мама скажет: "Все горе твое от ума.
Одевайся теплее, ложись пораньше".
...Как же хочется быть дурой, ма...

20 ноября 2012
Тюмень