Сирены

Ражап Аглиуллин
В далеких, одиноких островках,
Людей сирены песней завлекали,
Никто не мог держать себя в руках,
С ума сходили люди, пропадали.

Смог их послушать мудрый Одиссей,
Связав себя в опоры мачты крепко,
Игрой на лире их одолел Орфей.
Теперь встречаются сирены редко.

Когда с работы я иду домой,
Сирен я вспоминаю, улыбаюсь,
Пешком иду, а на душе покой,
И на авто ничуть не отвлекаюсь.

Проехала милиции машина,
На ней мигалка, знаки и сирена.