Безосновательное. Сонетный верлибр

Наталья Стикина
Дай руку, и пойдём скорей со мною
поближе к небу, к завтраку на крыше,
Чтоб с птицами легко делится хлебом
и видеть, как рассвет взрослеет снова.

Как просто стать немного, но, счастливей
забыв о ночи, мягкости постели,
о чёрно-белых снах из ниоткуда,
которые всего лишь сны. Не больше.

А к вечеру  поставим возле дома
дуэт плетёных кресел (или трио?).
А в доме поменяем занавески,
чтоб непременно с красными цветами.

И может быть зайдёт к нам гость случайный
Так просто, поболтать. Без оснований.
.
_____________________________________
забыв о ночи/рассвет взрослеет снова/из ниоткуда
скорей, со мною!/как просто стать немного/поближе к небу
легко делиться хлебом./ и непременно
зайдёт к нам гость случайный/без оснований