Про Всемирную сеть и про меня

Фрида Шутман
Я общаюсь с людьми,
 Для которых я что-либо значу.
 Интернет,  господин
 Мой и раб, принеси мне удачу!
 В мире призрачном, где
 Правят балом то ноль, единица…
 Не оставят в беде
 Совершенно чужие мне лица.
 Тяжело мне порой
 Раскрывать посторонним всю душу.
 В интернет с головой
 Окунаюсь их мнения слушать.
 Странно всё, зыбко всё:
 Виртуальность событий, лишь фото
 Не стареет моё,
 Приглушая печальные ноты.
 И мажором звенит
 Нереальность в моём мониторе.
 А в наушниках всхлип –
 То душа в своём вечном миноре.
 
7/04/13.