Добродетели

Ражап Аглиуллин
Вопрос такой: как надо жить тебе?
Конфуцианство так нам отвечает:
Пять добродетелей найдешь в себе –
Успех твой в совершенстве впечатляет.

Живи в гармонии с людьми тогда,
Ненужные отбросишь подозренья.
Знай этикет и соблюдай всегда,
Хорошее должно быть поведенье.

Ты знания свои обогащай,
Старайся углубить образованье,
И милосердие ты проявляй.
Духовное получишь дарованье.

А если добродетели всегда –
Получишь совершенство ты тогда.