И снова президенты

Ольга Шевченко 4
   И снова президенты

С мною происходят инциденты:
Я часто не могу спокойно спать.
Два года мне не снились президенты.
Но вот один пожаловал опять.

На тех, что ко мне раньше приходили,
Потратила я столько своих сил.
Те, денег у меня просили,
А этот только кофе попросил.

Соседи, как сороки налетели,
Заныли, что с финансами беда.
А президент в ответ: «Вы что хотели?
Мы в рыночной системе, господа.

А если вам чего-то не хватает,
Всегда несладко жили на Руси».
А тут соседка в бок меня толкает:
«Давай быстрей, чего-нибудь проси!».

Но у меня сомнения возникли:
Не может быть, чтоб нам так повезло…
А он уже прочёл все мои мысли,
И говорит, что деньги – это зло!

Вы все сейчас канючите так дружно,
Что надо вам зарплату поднимать.
О Родине сначала думать нужно –
Налоги заплатить и крепко спать.

А то чуть что, так сразу анекдоты,
Ни кризис, ни дефолт вас не берёт.
То деньги вам давай, то дай вам льготы,
Хотя б один нашёлся патриот!».