Посвящение другу

Сергей Коротун
Ну, что тебе сказать, мой старый друг?
Хотя, конечно, ты ещё не старый
и "за глаза" тебе, поверь, не врут,
что ты, как прежде, крепкий, славный малый!

Не надо думать, друг, что всё ушло,
умчалось, пролетело, промелькнуло.
И со здоровьем что-то там не то -
то тут сдавило, или там кольнуло...

И пусть трава - не та, и снег - не тот,
поглубже и грязнее стали лужи,
и вдруг хандра откуда-то найдёт,
и круг друзей становится всё уже...

Давай-ка, старый друг, продолжим жить,
пока рука гитары гриф сжимает,
и хрен, пока, могуч, как дуб стоит,
и есть друзья, и печень принимает!