Ты сказал, что стар и устал...

Светлана Пещерная
Ты очень грустно мне сказал,
Что ты устал и что ты стар.
Что ты так много повидал,
Уже остыл в душе пожар.

Тебя я взглядом обвела –
И где же старость? Седина?
Угрюмый ты, сырой – ну да?
Но ведь не старость тому вина!

Я вижу, сколько лет тебе, поверь!
И жизнь трепала всех – невинных нет.
Такой у жизни есть закон –
Он называется – естественный отбор!

Ты руки опустил, устал ты жить!
Могил полно – иди - ложись!
Я не о том, не думай ты.
Выпей коньяк и оживи!

Ты очень стар! Я молода!
Но по годам – ровесница  твоя.
О чем же речь тогда идёт?
Люби ты жизнь – она живёт!

08/04/2013