Ганг и Инд

Ражап Аглиуллин
Есть в Индии две реки: Ганг и Инд.
И в Гималаях там у них истоки.
А с берегов у рек красивый вид:
Бегут, шумят холодные потоки.

У этих берегов щедрейших рек
Индийцы древние обосновались.
В долинах реки замедляли бег,
Поля, луга водою орошались.

А тропики – земной почти что рай,
Здесь круглый год всегда тепло и влажно.
Долина Ганга! Благодатный край.
А для индийцев это очень важно.

Дарами рек индийцы все питались,
Они священным рекам поклонялись