За гранью

Ирлиния
Висит пространство, защищаясь снегом,
Вибрирует до звона тишина.
А время жжёт своим бесстрастным бегом,
Лишая цепь последнего звена.

За гранью "до"...и "после" уже близко,
Открытый шанс остался позади.
Ведёт тропа осознанного риска,
Отняв возможность в сторону уйти.

Крепки вериги фабулы суровой
И смысл таится где-то между строк.
Лишь светит сквозь неясные покровы
Единственной надежды огонёк.