Вино

Евгений Майоров
Купил вино, чтоб насладиться вкусом,
Но пробка закупоривала вход.
Вино – подобно творчеству, искусству,
Но пробка – сука, не давала мне проход!

Я штопором пытался её вынуть,
Но тот сломался и застрял,
И внутрь я пытался заразу протолкнуть!
Она  – на месте оставалась, а я позиции сдавал...

И так, и эдак, боролся с пробкой я,
Вино внутри смеялось надо мной,
И злость рождалась из терпения,
И не справлялся я с игрой...

«Ах так! Ну, на же!» – швырнул бутылку на пол свой,
Та вдребезги разбилась, растеклось вино,
И всё ещё смеялось надо мной -
Когда я мясо запивал минеральною водой.(Евгений М. 08.04.2013)