Под маской

Аида Кога
Ненависть, горящая в сознании,
вырывается наружу пламенем,
Полосуя углями горячими
Тело тающего мироздания.

Затихающая неуверенность,
Боль и ярость, безысходная отчаянность-
Бурей все смешалось в подсознании,
Разрывая мертвую действительность.

Как свеча, горящаяв полуночи
Темной комнаты души задушенной,
Как окурок, в пепельнице тлеющий,
Тусклым светомсумрачность лелеющий.

Мертвым сном окутывает опиум,
Яд в стакане, лечащий градусом,
Бледной кожи больное срастание
На разбитых костях страдания.

Вспыхнет спичка- разверзнутся пламенем
Доски, крови канистрой залитые.
Догорит мое тело избитое,
Задохнется душа забытая.

Улыбнись мне, палач, на прощание-
Подари мне надежду лживую,
Чтоб в туман декораций осознанных
Проводить мою душу "фальшивую".