Нирвана

Ражап Аглиуллин
Жизнь есть страдание и в своем пути
Соль сыпет на болячки и на рану.
Ты на страданья не смотри, терпи,
Тогда спасешься, перейдешь в нирвану.

Всегда вперед иди на абордаж,
Здесь грани между смертью, жизнью стерты.
Смотри на мир, как смотрят на мираж,
Тогда не перейдешь ты в царство смерти.   

Работай, не жалея ты себя,
Пересоздай ты личность, её целость.
Спасение лежит внутри тебя.
Духовный мир имеет только ценность.

Стань сам владыкой над самим собой,
И обретешь блаженство и покой.