Маска

Ольга Шевченко 4
Маска

Всех детишек с малолетства
Учат, как им нужно жить:
Надевают маску с детства –
Где и что им говорить.

Сбросить маску мне хотелось,
Говорить всю правду, всласть.
Ну а после притерпелось,
Маска та – с лицом срослась.

Всё я точно выполняла.
Знала, нужен мне контроль.
Маску дома не снимала –
День и ночь играла роль.

Говорила то, что надо.
Споря с совестью своей.
Получала я награды –
В общем, всё как у людей.

Что-то сделалось со мною,
Эта маска – сладкий плен.
Перед финишной прямою
Захотелось перемен.

Все в таком мы положенье,
Если с маской мы срослись –
Как артисты мы на сцене,
Только роль – длиною в жизнь.