Безутешье

Анастасия Силенсер
Я больше не могу заплакать,
Нет сил совсем,
И только ветвь воспоминаний заслоняет темноты проход в душе,
И только, лишь, одна преграда в скошенных словах осталась, –
Как горько –
Рукою розу облаков пока держу,
Пока ещё могу,
Надеюсь,
Жду...

Отчаянье спускается с ресниц,
По каждой строчке миражи проходят,
И я теряюсь,
Я теряю след звезды...

Отчётливо на пике прошлого стихает лебединый свет,
Что был знамением в судьбе,
Что зажигал огни на искажённых мостовых,
Приходит время,
Тишиною затекает полумрак,
Мне остаётся безутешнье, прорастившее во венах сердца,
Пустоту – цветок и птицу – боль и крик...