Кир Великий

Ражап Аглиуллин
История событьями полна.
Империи рождались, умирали.
У них тогда была лишь цель одна:
Врагов всех побежденных разоряли.

Жил-был персидский царь, Великий Кир.
Ходил войной он в дальние походы,
Завоевал он весь восточный мир
И покорил он многие народы.

Хоть дольше всех империя жила
И много территорий занимала,
Но ничего народам не дала.
Прошли года – империи не стало.

Империи людей не просвещали,
Они их, в основном, порабощали.