Свиристели

Олег Галеев
Словно скоморохи-менестрели,
Дуя в дудки, струнами бренча,
Налетели стаи свиристелей,
Озорно играя и крича.
По дороге, встретив угощенье,
Облепили яблоню стремглав.
Не спросив у дички разрешенья,
Всю объели, мусор не убрав.
Из ветвей устроили качели.
Вылез кот, ругаясь и ворча:
«От капели, что ли, захмелели?!
Ух, обжоры!... Та же саранча.
Что за невоспитанные птички!
Щас одну поймаю на зубок»
Ну, а птички, сделав перекличку,
Распрощались: «Свидимся, браток»


(Фото автора)