Грозовая ночь

Николай Суровой
                фото из Интернета
Ночь надвигалась чёрной ватой,
Уродуя витраж реки.
Шептались листья над палаткой;
Снежинки лета – мотыльки
Кружились, в танце замирая.
Кукушка замолчала вдруг.
Исчезли контуры сарая,
Исчез и лунный полукруг.

Внезапно под рукой искусной
Вдруг барабан загрохотал:
Это в своей небесной кузне
Илья-пророк мечи ковал.
А двое великанов чёрных
Мечами сшиблись, Боже мой…
И стрелы молний золочёных
Рассыпались во тьме ночной.

Всю ночь стихия бушевала,
Рыча, как раненый гепард,
Но перед зорькою устала,
И стих небесный водопад.
Слегка ночной испуган жутью,
Костёр я утром раздувал.
А чёрный бархат на лоскутья
Неугомонный ветер рвал.

Немножко зябко.  Дух смолистый.
От первых солнечных лучей
На чистом небе гасли искры
Тех золотых ночных мечей.
И, полон сладостной гармонии,
Встречал я зарождение дня.
Вдруг колокольчик затрезвонил:
То звали окуни меня.