взгляд, уходя вперед..

Владимир Карн
В.Е.

Взгляд, уходя вперед,
Молча скользнул по кронам.
Серый февральский лёд-
Аэродром воронам.
Плавный изгиб реки.
Жизнь в рассеянном свете.
Музы и старики
Глохнут в последней трети.

Если конец зимы,
То близорукость благо.
Даже, если холмы
Скрывают больше. Влага,
Скопившаяся в уголке
Глаза-слеза. Впору
Отправиться налегке
В город, лакомый взору.

Рим в феврале велик.
Так безупречна вечность.
Зонтик и дождевик.
Праздников скоротечность.
Дождь стягивает просвет,
Комкая перспективу.
Гладкой брусчатки хребет-
Выручка объектива....

Утро. Пустой Квиринал.
Дождь, не гневя Тритона,
Кончился или устал.
Если смотреть с балкона-
Те же ступени, фасад,
Нищенка. Так, как было
Несколько жизней назад.
В Риме время застыло.

Что-то не так в груди:
Сердце. Немного грустно.
Сколько еще впереди?
Лучше не знать. Искусна
Пиний укладка. В окно
Ветер входит без стука.
Время в дорогу, но
Здесь конец акведука.

Лужники-Рим, 2013