***

Мания Свободы
В нашем мире из пластмассы,
Из стекла и глупых слов
Нескончаемы запасы
Лишь говна и дураков.

Под капирку сны и фразы,
Внешний вид и макияж,
Плюш и розовые стразы.
Вот он – их гнилой типаж.

Ведь мы сами виноваты –
Создавали идеал.
Дождь из слез,а снег из ваты –
Он не таял, а сгорал.

Пепел превращался в рамки –
Шаг за них,и ты – изгой.
Камни вслед,пустые банки,
Мерзкий шепот за спиной.

А в лицо никто не смеет
Даже слова ляпнуть вслух.
Только льстивый скучный лепет
Как жужжание черных мух.