Все эти разговоры за жизнь...

Маргарита Медведева
Все эти разговоры за жизнь
всегда сводятся к одному и тому же
и в итоге сводят меня с ума.
Я больше не верю в любит – не любит,
придёт – не придёт, нужен – не нужен.
И, кажется, только в апреле ушла зима.

Чтобы забыть, нужно время.
Оказалось, что всё не так просто,
и теперь нечем объяснить тревогу.
Может быть, стоит вернуться
на тот, первый, перекрёсток
и выбрать другую дорогу?

Ты меня не хотел потерять,
но и держать не пытался –
и я не знала, куда идти,
когда метелью встречал март
и тонкий лёд на лужах ломался,
и ветер глухо шептал: «Прости».

За что простить-то? Так было нужно.
Одно движенье – и то неверное.
Ты издевался? Я безоружна.
Хочу вернуться к тебе, наверное.

8.04.13