Тяжело больна

Мария Ринель
Недаром это называют болезнью -
Лихорадит, колотит озноб...
И, какжется, все вокруг покрыто плесенью,
...Сердце сжимается, холодный пот.

Нет ни радости, ни вдохновения,
Только рёв, нечеловеческий крик!
...И как убитая, как серая тень...
хочется просто забыться на миг.

Тянет к бутылке иль разреветься,
Только в чем толк? Станет больней.
...Взять теплый плед, чтоб
                хоть немного согреться
и ждать твой ответ...
                может, год,
                лучше - день.