Художнику от поэта

Машков Виктор
Сергееву С.Н.

Свет живой ласкает взгляд поэта,
Свет живой в картине на стене.
От души скажу тебе за это,
Я увидел мир в резном окне.

Солнца свет увидел на картине:
Он в ветвях залил лесной ручей.
Чудо сотворил Сергей Сергеев
Кистями сияющих лучей.

Всё живёт, лучится и играет
В раме, на холсте передо мной:
Всё же Благодать ещё пылает
Над Россией – Родиной большой.

Струи, осветлённые лучами.
Бег воды я слышу по камням.
Хочется в потоке освежиться
И послать привет всем пескарям.

Хочется стоять в тени и слушать
Эти звуки жизни на Земле.
Чудо сотворил Сергей Сергеев
В мастерской в московской серой мгле.

24.01.2003 г.