Затяжной дождик

Жанна Щур
Капельки-девчонки
На ветвях сидят
И во все глазёнки
Сверху вниз глядят.
Мокрые тропинки,
Пузырятся лужи -
Грустные картинки...
Дождик, ты не нужен!
Расцвели фиалки,
И набухли почки,
Но не пахнут, жалко,
Влажные листочки.
К вечеру в окошко
Капли вновь стучатся:
Промочили ножки,
Темноты боятся.
И всё плачут тучи,
Дождик нам не внемлет.
Хоть бы ясный лучик
Заглянул на землю.
Солнце не смеётся,
И под утро вдруг
Снова раздаётся
Тук-тук, тук-тук, тук...

   Нам не внемлет - не слышит нас.
   Затяжной - который долго-долго идёт.