Заложница любви

Светлана Шатило
Почему же так получается? -
Взгляды на миг лишь встречаются,
И - сразу всё забывается,
То, что было до встречи с тобой.
Как бы не было всё - нечаянно,
Полюбила сразу - отчаянно,
И душа теперь - неприкаянна,
И навек потеряла покой.
Без тебя уже не прожить и дня,
Образ твой зовёт и манит меня.
Пониманию я, любя и кляня,
Что ничто уж не остановить...
Душа за меня выбор сделала,
Запретить себе не сумела я,
Своему я сердцу поверила...
И теперь тебя - не разлюбить...