Начало апреля. Утро

Чиффиса Хе
Холодный кефир и сухое печенье,
Завтракать? Нет, не хочу, простите.
Так, для отмазки, чтоб без сомнений:
Внучка сыта... еще что хотите?

Сумку на правую руку, еще бы.
Джинсы, футболка... пиджак? Бледно-желтый!
Кеды б одела, но - непогода. Лучше сапожки.
Промокну? Ай, сносно.

Апрель, холода. Лужи? В три метра!
Диаметром, что же. Хотя, глубина...
А где же весна, "дыхание лета",
Что приближаться должно? Ерунда.

Утро. Восьмое число. Шляпа.
Шарф и пальто. Улыбку... А надо?
Солнца, тепла и сухого асфальта.
Хочется. Лето. Еще ждать? Ну ладно.

8 апреля 2013 года