Эх, грудью - сильный вдох!

Вера Тансканен
Эх, разогнись, спина!
Эх, развернись, плечо!
Пропасть? Не видно дна?
Кол вбит? И – кирпичом?
 
Эх, грудью – сильный вдох!
В клетке как зверь? Да,брось!
Вы-дох! И ты – здоров!
Просто решён вопрос!
 
И заиграй, оркестр, -
Марш! Мысли на простор!
В печку весь хлам-реестр!
Скука, тоска – всё вздор!