Практика

Антон Бубеничек
В практике скрыта судьбы отметина,
а по теории всё – расклад.
Если щека по зиме обветрена,
значит, ты честно не шел на спад.

Значит, ты верно расставил признаки,
если без рифмы не смог понять:
качество – это поборник истины,
Родина – это ни дать, ни взять.

Стук, между тем, затолкался в ритмике,
четко расставил слова и сник.
Вспыхнула правда искрой при признаке,
вдох затопил синью нервный тик.

Или рассветы такие легкие,
или закаты полны любви?
я закурил и прочистил легкие;
время такое - мечты в крови.

                зима - 8 апреля 2013