Весна

Шарычев Павел
Волной тепла злотое солнце
Его следы, смеясь, сотрёт,
Согреет зябкое оконце,
На отмаш лёд весь разобьёт,
А после вдруг на миг уснёт...

Вновь снег посыпет с солнцем споря,
Его лицо, в окне мороз
Соткёт узорам хрупким вторя,
Налипнет, словно, рамкой роз,
А на глазах озёрца слёз...

Вот снова солнца луч подкрался,
Есть у него одна черта,
Стервец, узор стирать старался,
Насмешки, ради озорства,
Его лицо, глаза, уста...

Ушла Зима, тебя украла.
Рассвет смыл тонкий снег дождём...
Ах как бы встретиться потом...