Душа

Сергей Кифюк
В плену сплошных противоречий,
То созидая,то круша,
Меняя множество обличий,
Ваялась временем душа.

То восхищалась,то скорбела,
Страдала,каялась в мольбах,
Рыдала,маялась,болела,
И нервно вздрагивала в снах.

Влюблялась искренне и нежно,
Парила гордо в облаках.
Но оттолкнув судьбу небрежно,
Об скалы разбивалась в прах.

Сникая, веры не теряла,
Как будто знала день и час.
И словно феникс возрождаясь,
Любовью ослепляла нас.