Затмение

Ноябрьский Ветер
Послушай, как тревожен ветер
И небо пронзительно синее...
Зима начинается здесь -
И вечной будет отныне.

Сплетены в клетку черные ветви,
Холод пробирает насквозь.
В этой битве с зимой, к сожаленью,
Весне победить не удалось.

И теперь раскинулся траур -
Шар земной тоскою объят.
Впереди только мрачные сумерки,
Позабыта дорога назад.

И дом твой, опустелый, холодный
Не зовет уже светом окон.
Тишину в нем теперь нарушают,
Лишь протяжные крики ворон.

Ты в нем заперт, словно в темнице,
Словно в старом дощатом гробу.
И дорогу к твоему заточенью,
Я в кромешной тьме не найду.

Да и мое ледяное дыхание,
Тебя вряд ли сможет спасти.
Не разбудит от вечного сна тебя,
Плач бессмысленный мой, прости.

В зрачках отпечаталась Вечность,
Ты мне лучше в глаза не смотри...
Эта зима никогда не закончится,
Потому что она внутри.