Почему Так

Лариса Ольденбург
Тихонько плакала старушка,
слезинки капали из глаз.
В пакете черного горбушка,
платочек белый про запас.
В другой руке, одна картошка,
совсем одна – не полкило!
и удивилась продавщица у окошка,
 к расчету дело подошло.
Сочти  красавица копейки,
я думаю должно хватить.   
Простуда вредная злодейка,
лекарства нужно прикупить.
Вот коммуналку  оплатила ,
и пенсия растаяла как лёд.
У  кассы все теперь не мило,
и с молоком,не потяну я счет.
А жить мне так еще неделю,
до следующей пенсии моей.
до горьких слез теперь жалею,
что горбилась для Родины своей.
Слеза спустилась на прилавок,
скатилась по морщинистой щеке.
Пенсионер простой, сегодня жалок,
и мы живем, как в душном мираже.
Свои картошку, молоко, сметану,
сложила бабушке в ее пакет.
Когда заслон будет обману?!
и жизнь войдет в приоритет!.
Грошами пенсию разбавят,
а ору на весь мир, что богачи!
И сразу цены, на разы прибавят,
кричи потом - иль попросту, молчи!
На диво- адское у нас терпение!
Ворюг давно бы всех прижать.
Когда в умах наступит просветление!?
Об этом остается лишь мечтать!