Ах, я томим тобой одною...

Иоанн Великий Гончар
Ах,  я  томим  тобой  одною!..
Лишь  ты  одна  в  душе  моей.
Я  помню  золото  плечей...
Как  вожделел  тебя  очами
И  как  хотел  прильнуть  устами
К  твоим  ногам  -  покорный  раб.
Я  полон  сил!  Но  вот  я  слаб,
Лишь  ты  явилась  предо  мною...


Мне  снился  сон:  " Иду  тропою...
Вдруг  виноградник.  В  нём  лишь  ты...
Ты  спишь...  Ах,  милые  черты!
Осыпав  ложе  лепестками,
Я  разбудил  тебя  устами...
Нас  повенчал  златой  виссон... "
Что  есть  реальность:  явь  иль  сон,
В  котором  счастлив  я  с  тобою?..


Я  со  слезами  и  мольбою
Просил  Богов  послать  скорей
Амура  со  стрелою  к  ней!..
Зов  не  услышан...  Что  ж,  не  струшу
Продать  за  ночь  с  любимой  душу!
За  сладость  губ,  за  жар  ланит...
Давно  уж  ждёт  меня  Аид,
Играя  в  шахматы  с  судьбою...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2013 г.