В Раифе

Ирена Буланова
Как в раю, красиво здесь и тихо.
Необычно... как не восхищаться?!
Стоит раз лишь посетить Раифу -
Будешь сюда снова возвращаться.

Тишина, покой, и даже ветер
Не шуршит тут кронами деревьев,
Скоростной ритм нашего столетья,
Словно остановлен здесь на время.

Воздух чист, наполнен тишиною
И пронизан радостью покоя...
Солнышко и небо надо мною -
Необыкновенны: ярче вдвое!

Видно, сам Творец добавил в краски
Что-то необычное такое,
Чтобы мы забыли о несчастьях
И потерях, и душевной боли.

Чтобы здесь на миг остановиться,
Позабыв о ежедневной гонке,
Выпить из источника водицы,
Вновь себя почувствовать ребёнком.
 
Наконец-то посмотреть на небо,
Стать частицей матушки-природы...
Музыку услышать в скрипе снега,
Шёпот облаков на небосводе.

Просто отдохнуть - душой и телом,
Стать чуть-чуть добрей, нежней и чище...
Чтоб в себя поверить захотелось,
Наконец найти... всё то, что ищешь.

Обрести любовь свою и счастье...
Чтобы каждый день был, как награда.
И с любимыми - не расставаться...
Вот и всё... а большего - не надо!