Задержалась опять Весна...

Ирена Буланова
Задержалась опять Весна
В королевстве снегов и льда,
Будто нет ей дорог сюда:
Все пути замела Зима.

За окошком - давно уж Март,
И в пороге стоит Апрель...
Только нету тепла никак:
Не капель за окном - метель.

В диком танце кружИтся снег,
Ветер гонит его вдаль...
А Весны и в помине нет,
И тепла тоже нет, а жаль!
 
Замерзаю... согрей меня...
Разорви этот круг разлук!
Не хочу больше ждать ни дня:
Уезжаю в Весну - на юг!