анжамбеманом

Наталья Втулкина
быть настолько поэтом, чтобы чувствовать счастье
букв, вкус слогов, мякоть слов, многогранность рифм.
быть настолько незрячим, чтобы высмотреть разность
строк, соответствие нот, чтобы видеть ритм.

быть настолько глухим, чтоб услышать биенье
строф, пульс раскатов, согласных и гласных сонм.
быть настолько собой, чтобы ждать воскресенья
чувств от бегущих, гремящих и льющихся речи волн.

быть настолько другим, чтоб принять чужеродные
языки, неизвестные символы, благозвучность их.
быть настолько тобой, чтобы читать твоим
мягким голосом этот стих.

1/4/13