Сомнамбула

Ольга Лоскутова
Ничего на свете нет милее сна!
Пусть земля в цветении,пусть кругом весна.
Позабыты санки,снег и царь горы,
сон пребудет с нами и среди жары!

Но,однако,чтобы ты между миров
не застрял навечно,адреса домов-
помни,как молитву,помни и молись!
И тебя не выдаст сказочная высь.

Мы-в её команде,мы-её войска!
Сон владеет нами,только не тоска!
Те,кто на два мира,как и мы живёт-
ближнему поможет и себя спасёт.

Видеть сон и бодрствовать-высший пилотаж,
здесь,однако нужен плотный инструктаж.
Страсти мира грешного,скорби,суета-
тянут нас в погибель,не смотри туда!

К нам,по обе стороны знающим маршрут-
встречные приветливы,рады там и тут.
Но мы-не расслабляемся,не застать врасплох!
Тот,кто видел пиршества-не оценит крох!

Ничего на свете нет милее сна.
Ты твердишь всё время-будь со мной честна!
Ты твердишь всё время-где тебя искать?
Так я тебе отвечу:надо мне поспать!