Шум дождя за окном в апреле

Николай Талашко Гранёный
.Шум дождя за окном в апреле,
Уже не тот, что был  зимой,
Пусть деревья не зазеленели,
Как всегда запоздавшей весной.

Весной дожди создают
Стуком по крышам и стенам
Совершенно другой уют
И это уют весенний.

В книге времён раскрылась
Весна уже этого года;
Зима полузабылась
С каждым днём хорошеет природа.

Было тепло и даже жарко,
Забылась морозная дрожь;
Этого дня не жалко
Из за того, что дождь

Включайся небесная лейка
Над моей подсохшей грядкой
И упреждающе полей-ка
Землю перед посадкой.

Будем садить огороды
И потом наблюдать всегда
Растенья от самых всходов
И до созревшего плода.
В этом жизни моей измерение
И ёе добродушный труд:
Я люблю наблюдать растения,
Как они неуклонно растут.