Не страшно

Маргарита Крымская
Как страшно осознавать:
Вся жизнь моя – это ты.
Исписанная тетрадь,
Истёршиеся листы...

Чисты в них мои мечты,
Невинен надежды свет,
И веры в мечи, щиты
В листах этих мирных нет.

Воспет в них души обет:
Любить, не прося взамен
Смиренно усопших лет –
Живительной страсти плен 

И тлен ненавистных стен
(А были они – мосты),
И не принимать рефрен:
«Стихи – на тебе кресты!»

Пусты эти строки. Ты –
Вся жизнь. И не страшно знать:
Бессмертны мои листы,
И вечна моя тетрадь.


--