Часы на звоннице пять двадцать показали..

Константин Матаков
               ***


Часы на звоннице пять двадцать показали
Когда на площади соборной мысль моя
Быстрее времени бежала в том тумане,
Что крылья грусти надо Львовом приподнял

Священнодействие часов явилось людям
На них тот миг, в который звезды упадут
Тогда пространства жернова молоть нас будут
Прольется с неба ослепительный салют
И всем воздастся за живой и мертвый труд
Но в настоящем – вдаль часы текут и праздный люд..



                80413    14.20.



На фото - вид на колокольню Бернардинского костела во Львове