Призывнику

Ирина Кривицкая-Дружинина
Ты с детства с врагами сражаться был рад,
О подвигах ратных мечтал...
Закончилось детство – ты взрослый, солдат,
Черёд твоей службы настал.

Армейский режим не для слабых ребят:
Пусть трудно на первых порах,
Исправно неси свою службу, солдат,
Забыв про сомненья и страх!

Ты скоро с почётом вернешься назад,
Могучий, как древний варяг,
По улицам гордо пройдёшься, солдат,
Девчонок вгоняя в столбняк.

Свой долг выполняя не ради наград,
О доме ты вспомнишь не раз...
Пусть будет густой твоя каша, солдат,
И мягким казённый матрас!