О любимом поэте

Юлия Филимонова
Я  люблю Александра Блока
Но за него я не вышла бы замуж
Он бы считал меня идеальным творением Бога
Вместо меня депрессиям отдаваясь

Да, я свожу все к физически плоскому
Но отнеситесь с понимание к моему откровению
Я ушла бы к Владимиру Маяковскому
Ведь в жизни нельзя  без банального удовлетворения

Здесь бы не обошлось  без женской драки
Пришлось бы выцарапать Лиле Брик глаза
В кровопролитной схватке создаются браки
А вовсе не на небесах

Ах, как бы сильно любил меня Вова!
Засыпал  рифмами и признаниями
А я бы устала и пожалела скоро
Что связалась с его дарованием

Пришлось бы снова свести его с Лилечкой
Чтобы им не было одиноко
И позабыв о супружеской верности,
Пошла бы дальше своею дорогой

Конечно, в это же время
Ко мне приставал бы Есенин
Но с загульными поэтами лучше не связываться
Сомнительное все-таки это веселье!

А мысли мои оставались бы с Сашенькой
С его страданиями, неуверенностью
И я по кругу себя бы спрашивала
Почему мы с ним никогда не поженимся?

И пила бы с Ивановым на туманном Васильевском острове
Проливала слезы на плече Гумелева
Закрутила б роман с Пастернаком по осени
Получая стихи от кого-то другого

Но как бы я не металась от поэта к поэту
Надеясь с каждым из них состариться
Я так  и не пришла  бы  к конкретному ответу
Кто же  из них мне  больше всех нравится!